Вы находитесь здесь: Главная » Статьи » Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности

Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности

Неумолимо приближается теплое и солнечное лето, и, конечно же, всем нам хочется стать хотя бы немного стройнее и изящнее! Попробуйте устроить себе овощные разгрузочные дни – они помогут не только снизить вес, но и простимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. А еще подобная разгрузка обеспечит организм необходимыми и легко усваивающимися минералами и витаминами в максимально сбалансированных сочетаниях. Готовьте великолепные блюда из овощей вместе с Поваренком и будьте всегда стройными и красивыми!

Основные правила разгрузочных дней на овощах
В овощные разгрузочные дни рекомендуется съедать от одного до полутора килограммов различных овощей (преимущественно в виде салатов). При этом необходимо придерживаться дробного питания, подкрепляясь в среднем по 4 – 5 раз в день и употребляя между приемами пищи воду и свежевыжатые фруктовые соки.

Для приготовления салатов подойдут практически любые овощи, разве что за исключением чрезмерно крахмалистого картофеля: натертые на мелкой терке корешки петрушки и сельдерея, корейская и белокочанная капуста, свекла, морковь, болгарский перец, томаты, огурцы (лучше остановить свой выбор на сезонных овощах) и зеленый горошек.
Что касается соли, то от нее по возможности следует отказаться, заменяя ее ароматными пряностями: сельдереем, базиликом, семенами льна или тмина, петрушкой, кардамоном или сухой морской капустой. Не возбраняется добавлять в приготовленные блюда и лимонный сок. А растительное масло можно употреблять любое, но предпочтение все-таки лучше отдать льняному или оливковому маслу.

Разнообразить меню овощного разгрузочного дня поможет и стакан нежирного биокефира, который следует выпивать за полтора-два часа до сна.

Лучшие салаты из овощей
Салаты для овощных разгрузочных дней можно готовить самые разнообразные – здесь вполне допустимо дать волю своей фантазии! Например, насытить организм полезными витаминами поможет простенький «расплющенный» салат с весьма оригинальной заправкой. Простота в исполнении гармонично сочетается здесь с отменным вкусом – обязательно попробуйте!

Расплющенный салат

Если же вам хочется чего-то более пикантного, приготовьте традиционный грузинский салат. Перец чили в его составе великолепно оттеняет вкус привычных нам огурцов с помидорами, а необыкновенная ореховая заправка делает этот восхитительный салат оригинальным и неповторимым.

Традиционный грузинский салат

Чудесный овощной салат в маринаде – еще одна отличная идея разнообразить меню овощных разгрузочных дней! Особенно хорош такой салатик весной, когда организму катастрофически не хватает витаминов.

Овощной салат в маринаде

Еще один интересный вариант – простой и быстрый салат из помидоров, лука, чеснока и грецких орехов. Сытный и вкусный, он поможет вам справиться с чувством голода и подарит отличное настроение!

Салат “Южный”

А любители капусты наверняка оценят прекрасный салатик из свежей капусты, остроту которого всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Такой салат очень полезен и легок – настоящая находка для поклонников корейских салатов!

Острый салат из свежей капусты

Пусть ваши овощные разгрузочные дни будут вкусными и сытными, а польза от них превзойдет все ваши ожидания!

Автор фотографии: George Tsartsianidis/Rusmediabank.ru

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *