Вы находитесь здесь: Главная » Статьи » Разнообразное меню легких разгрузочных дней

Разнообразное меню легких разгрузочных дней

Каждая женщина хочет иметь стройную фигуру и всегда чувствовать себя легко и непринужденно. Чтобы приблизиться к этой заветной цели, рекомендуется периодически устраивать себе разгрузочные дни, в идеале – хотя бы пару раз в месяц. Разгрузочные дни – это отличный способ избавить организм от токсинов и шлаков, привести его в тонус и наладить жизненно важные обменные процессы. Не знаете, какие продукты и блюда включить в меню разгрузочных дней? Поваренок обязательно вам подскажет!

Для чего нужны разгрузочные дни?
Разгрузочные дни – великолепные помощники:
1. Для предотвращения появления ненавистных лишних килограммов.
2. При завершении детокс-программы или продолжительной диеты.
3. После обильных праздничных застолий и излишнего чревоугодия.

Особенно хороши разгрузочные дни тем, что они дают возможность «разгрузиться» с помощью любимых продуктов – например, тот, кто не любит гречку, всегда может выбрать разгрузочный день на огурцах, на кефире или на каком-то другом полюбившемся ему продукте.

Меню разгрузочных дней обязательно должно быть низкокалорийным, еда – максимально легкой, а питье – обильным. Если следовать данным правилам, можно быстро нормализовать процессы пищеварения и разгрузить сердце, а также очистить печень, почки и сосуды. Да и общее самочувствие после разгрузочных дней заметно улучшается, так что отказываться от них однозначно не стоит.

Что приготовить в разгрузочные дни?
Меню разгрузочного дня, состоящее из соков, фруктов и овсяной каши, считается одним из самых оптимальных. Овсяная каша отлично помогает разгрузить кишечник и насыщает организм разнообразными полезными веществами. Приготовьте восхитительную овсяную кашу на кефире с фруктами – она очень вкусна и невероятно полезна!

Каша овсяная “Завтрак Клеопатры”

Рыбные разгрузочные дни – это прекрасная возможность нормализовать холестериновый и липидный обмен и обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Особенно вкусная рыбка получается на пару – не упустите возможность насладиться ее нежным изысканным вкусом!

Рыба с овощами, приготовленная на пару

В мясные разгрузочные дни рекомендуется употреблять только нежирные сорта мяса: телятину, индюшатину или нежное куриное филе. Чудесное куриное филе, приготовленное на пару, подарит вам чувство сытости и отличное настроение!

Куриная грудка на пару

Бобовые разгрузочные дни подразумевают употребление гороха, чечевицы или фасоли. Приготовленные из них блюда необходимо дополнять легкими овощными салатиками. А можно приготовить и прекрасный теплый салат прямо из фасоли!

Фасоль по-филиппински

Далеко не последняя роль отведена и молочным разгрузочным дням. Особенно хорошо справляются с возложенной на них функцией качественный биокефир и нежирный творог. Так почему бы не приготовить изумительный домашний творог и не насладиться отменным вкусом домашнего лакомства?

Домашний творог

Устройте себе полезный и вкусный разгрузочный день, и хорошейте на глазах вместе с замечательными рецептами от Поваренка!

Автор фотографии: belchonock/Rusmediabank.ru

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *