Ингредиенты:
– Мука пшеничная 500 гр
– Молоко 250 гр
– Яйцо 1 шт
– Сыр твердых сортов 100 гр
– Мед 2 ст.л
– Масло сливочное 50 гр
– Дрожжи сухие 1 ч.л
– Соль 1 ч.л
– Яйцо для смазки 1 шт
– Семена подсолнечника
Способ приготовления:
В теплом молоке развести мед, соль, дрожжи. Добавить тертый сыр, муку в конце мягкое масло. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
После выложить тесто на стол, сформовать руками прямоугольник, нарезать полосками желаемой длины, шириной 0,5 мм. Разложить на противне, оставить на 20 минут, а это время разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать палочки вбитым яйцом, посыпать семечками и выпекать 12-15 минут до румяного цвета.