Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Выпечка » Яблочные маффины

Яблочные маффины

Ингредиенты:

Тесто на маффины:
-250 гр.кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-50гр.изюма
-2ст.л. рома
-1 ч.л. Lebkuchengewürz
-100гр. молотого фундука
-200гр.муки(Dinkelmehl vollkorn) =мука из cпельты( полбы ) грубого помола
-2ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. Natron(пищевая сода)
-2ст.л. какао
-1яйцо
-150гр.тёмного(неочищенного) сахара
-100мл подсолнечного масла без добавок и запаха
-200мл. кефира 1% жирности

Способ приготовления:

С вечера натёртые яблоки смешать с ромом,изюмом и специями. Поставить на ночь в прохладном месте для пропитки и соединения аромата.
Яйцо взбить с сахаром,тонкой струйкой влить масло и кефир. Эту смесь вылить в яблоки и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи. Муку просеять,смешать с разрыхлителями,какао и высыпать к яично-яблочной смеси. Быстро и аккуратно перемешать. Подготовить 12 формочек для маффинов,наполнить их на 2/3 тестом и выпекать при 180° 20-25мин.
Выпечка получается слегка влажная (как и положено для маффинов),пушистая и с лёгкой яблочной кислинкой.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.