Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Выпечка » Пельмени “Коротаевские”

Пельмени “Коротаевские”

Ингредиенты:

– Свинина — 700 гр.
– Говядина — 1300 гр.
– Чеснок — 6 зубчиков
– Лук — 4 луковицы
– Куриные яйца — 4 шт.
– Мука
– Вода — 2 стакана.

Способ приготовления:

Приготовление теста:
Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку, потом тесто немного нужно подержать в холодильнике.

Приготовление фарша:
Рубим на мясорубке (на крупной насадке) мясо, лук, чеснок и в конце добавляем 1 кусочек батона. В полученный фарш добавляем соль, приправу по вкусу, 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
Скалкой раскатываем тесто (не тонко — толщина около 1-2 мм). Рюмкой/бокалом вырезаем круглишки диаметром около 6 см.
В середину выкладываем фарш. Ближнюю к себе часть заготовки из теста соединяем с дальней, залепливаем края и соединяем получившиеся 2 уголка.
Пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску и убираем в морозильную камеру.
В кипящую соленую воду добавляем пельмени и, периодически помешивая, варим в течение 5-7 минут.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.