Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Выпечка » Творожный пирог № 2

Творожный пирог № 2

Ингредиенты:

– 150гр сливочного масла или маргарина
– 100гр сахара
– 3 яйца
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 500-600 г муки
Творожная часть:
– 600гр творога
– 150гр сахара
– 2 ч.л. ванильного сахара
– 3 яйца
– 200 мл сливок (~30%)
– 2ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть. Добавить муку. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку. Творог растереть с желтками, крахмалом и ванилью.
Белки с сахаром взбить. Все перемешать и вылить в форму. Взять вишни или другие ягоды с кисловатым вкусом.
Выложить в форму слоями: творог-вишня-творог-вишня-творог. Так вишня равномерно распределилась и творог не испачкался.
Печь все это дело надо 40-50 мин при 180градусах. Остудить, и подержать в холодильнике 3-4 часика, чтоб хорошенько остыл, холодный он гораздо приятней.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.