Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Блюда из круп » Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой

Ингредиенты:

– 300 гр. гречневой крупы
– 400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)
– 2 луковицы
– 1 головка чеснока
– 1 ст. ложка томатной пасты
– растительное масло для жарки
– соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле. Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе несколько минут. К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса. Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде. Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока. Закрыть крышкой и варить до готовности. Смешать гречку и тушеную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *