Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Блюда из круп » Рис с фасолью

Рис с фасолью

Ингредиенты:

– 3 полоски бекона или прошутто, мелко порезанных
– 1 большая луковица, порубленная
– 1/2 сладкого красного перца
– 2 зубчика чеснока, раздавленного
– 1 1/2 чашки длиннозернистого риса
– 1 лавровый лист
– 1 ст.л. томатной пасты
– 1 ч.л. молотого кумина
– 1/2 ст.л. паприки
– 1 ч.л. соли
– 1баночка (425г) красной фасоли
– 2 чашки воды

Способ приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне поджарить прошутто, при необходимости добавив немного растительного масла. Добавить лук, красный перец и чеснок, готовить примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым, добавить рис, перемешать и готовить ещё минуту, затем положить лавровый лист, рис перемешать с томатной пастой, кумином, паприкой и солью. Добавить воду, фасоль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить на очень медленном огне примерно 15 минут, или до готовности риса. Приправить рубленной зеленью кориандра.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *