Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Блюда из круп » Запеканка рисовая с курицей № 2

Запеканка рисовая с курицей № 2

Ингредиенты:

– Куриная грудка 0,5кг
– перец горошком,лавровый лист,
– Рис 2 ст.
– Масло сливочное 100гр
– Сыр 200гр
– Майонез 100гр

Способ приготовления:

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами, смазали маслом, слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело, крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами, зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *