Ингредиенты:
– рис (крупа) – 1 стакан
– молоко – 2 стакана
– вода – 1,5 л
– творог – 200 г
– сахар – 3 ст. ложки
– яйцо – 3 шт.
– яблоки – 3 шт.
– ванильный сахар – 1 щепотка
– изюм – 80 г
– сметана – 1 ст. ложка
– сухари панировочные – 2 ст. ложки
– варенье клубничное
Способ приготовления:
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.