Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Блюда из круп » Запеканка с сельдью

Запеканка с сельдью

Ингредиенты:

– Отварной рис – 400 г,
– Сельдь – 350 г,
– Сливки – 150 г,
– Перец,
– Соль,
– Белый сыр типа мацареллы по вкусу.

Способ приготовления:

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На форму помещается сваренный рис, уже подсоленный и поперченный. Вторым слоем является сельдь, которая так же подсаливается и взбрызгивается лимонным соком. Третьим слоем опять является рис, и снова рыба. Поверх этого блюда так же можно распределить кружочки помидоров для красоты и аромата. Запеканка заливается сливками, а так же можно добавить немного тертого мускатного ореха и перца. Так же сверху натирается сыр. Духовка разогревается до 220 градусов, куда помещается наша запеканка примерно на 30-40 минут.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *