Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке

Хочу рассказать вам о рецепте замечательного пирога с вишней, некоторые называют его «вишневая шарлотка». Он получается очень вкусным, нежным и мягким, буквально «тает во рту». При этом готовится быстро и совсем не сложно. А главное – такой пирог подойдет для тех, у кого нет духовки, ведь его можно приготовить в мультиварке. Рецептом поделилась со мной подруга. Я попробовала приготовить и мои родственники буквально влюбились в этот чудесный пирог. 

Теперь ни один наш праздник не обходится без него.

Для приготовления понадобится:

  • Вишни замороженной – 300 г. (можно свежей).
  • Яиц -2 шт.
  • Сахара – 1 стакан.
  • Муки – 2 стакана.
  • Кефира – 1 стакан (жирность 2,5%).
  • Масла – 80 г.
  • Разрыхлителя – 2 чайные ложки.
  • Соли – щепотка.

Для крема:

  • Сметаны – 2 столовые ложки.
  • Сахарной пудры – 1,5 столовые ложки.
  • ванилин (не обязательно)

Для украшения: ягоды, шоколад, кунжут, мак – по желанию

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно разморозить вишню. Для этого можно воспользоваться микроволновкой в режиме размораживания, подержать ягоды в пакете несколько минут под холодной водой или поместить вишню в верхний отсек холодильника на несколько часов. Я рекомендую воспользоваться последним способом, потому что при таком размораживании сохраняется большая часть витаминов.

2. Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и стаканом сахара. Если нет миксера, можно взбивать венчиком или вилкой

3. Растапливаем масло (в микроволновке или в мультиварке, в режиме подогрева), соединяем растопленное масло с яйцами, снова взбиваем.

4. Вливаем кефир, взбиваем.

5. Добавляем разрыхлитель в муку, просеиваем (это не обязательно, но так тесто получится более пышным, однородным и нежным), всыпаем в тесто, перемешиваем

6. Подготавливаем чашу мультиварки: Смазываем ее маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто в чашу, сверху выкладываем вишню

7. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка» на 60 минут

8. Пока пирог готовится, займемся приготовлением сметанного крема. Для этого, просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Вы можете поэкспериментировать с кремом: добавить сок лимона, корицу или варенье.

9. Извлечь пирог из мультиварки можно с помощью контейнера-пароварки. Если у вас нет этого контейнера, вы можете предварительно застелить чашу бумагой для выпечки и потом достать пирог, аккуратно потянув за края бумаги. Не дожидаясь пока он остынет, поливаем верхнюю часть пирога кремом

10. Украшаем ягодами, кунжутом, маком или шоколадной крошкой

Вот такой красивый и аппетитный пирожок у нас получился. Он точно не оставит никого равнодушным.

В пирог не обязательно добавлять именно вишню. Можно взять другие ягоды или фрукты. Но сочетание кислой вишни со сладким тестом кажется мне наиболее удачным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.