Хочу рассказать вам о рецепте замечательного пирога с вишней, некоторые называют его «вишневая шарлотка». Он получается очень вкусным, нежным и мягким, буквально «тает во рту». При этом готовится быстро и совсем не сложно. А главное – такой пирог подойдет для тех, у кого нет духовки, ведь его можно приготовить в мультиварке. Рецептом поделилась со мной подруга. Я попробовала приготовить и мои родственники буквально влюбились в этот чудесный пирог.
Теперь ни один наш праздник не обходится без него.
Для приготовления понадобится:
- Вишни замороженной – 300 г. (можно свежей).
- Яиц -2 шт.
- Сахара – 1 стакан.
- Муки – 2 стакана.
- Кефира – 1 стакан (жирность 2,5%).
- Масла – 80 г.
- Разрыхлителя – 2 чайные ложки.
- Соли – щепотка.
Для крема:
- Сметаны – 2 столовые ложки.
- Сахарной пудры – 1,5 столовые ложки.
- ванилин (не обязательно)
Для украшения: ягоды, шоколад, кунжут, мак – по желанию

Процесс приготовления:
1. Сначала нужно разморозить вишню. Для этого можно воспользоваться микроволновкой в режиме размораживания, подержать ягоды в пакете несколько минут под холодной водой или поместить вишню в верхний отсек холодильника на несколько часов. Я рекомендую воспользоваться последним способом, потому что при таком размораживании сохраняется большая часть витаминов.

2. Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и стаканом сахара. Если нет миксера, можно взбивать венчиком или вилкой

3. Растапливаем масло (в микроволновке или в мультиварке, в режиме подогрева), соединяем растопленное масло с яйцами, снова взбиваем.

4. Вливаем кефир, взбиваем.

5. Добавляем разрыхлитель в муку, просеиваем (это не обязательно, но так тесто получится более пышным, однородным и нежным), всыпаем в тесто, перемешиваем

6. Подготавливаем чашу мультиварки: Смазываем ее маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто в чашу, сверху выкладываем вишню

7. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка» на 60 минут
8. Пока пирог готовится, займемся приготовлением сметанного крема. Для этого, просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Вы можете поэкспериментировать с кремом: добавить сок лимона, корицу или варенье.
9. Извлечь пирог из мультиварки можно с помощью контейнера-пароварки. Если у вас нет этого контейнера, вы можете предварительно застелить чашу бумагой для выпечки и потом достать пирог, аккуратно потянув за края бумаги. Не дожидаясь пока он остынет, поливаем верхнюю часть пирога кремом

10. Украшаем ягодами, кунжутом, маком или шоколадной крошкой

Вот такой красивый и аппетитный пирожок у нас получился. Он точно не оставит никого равнодушным.

В пирог не обязательно добавлять именно вишню. Можно взять другие ягоды или фрукты. Но сочетание кислой вишни со сладким тестом кажется мне наиболее удачным.
Приятного аппетита!