Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Десерт “Манго-манго”

Десерт “Манго-манго”

Ингредиенты:

крем:
– пюре манго 140 гр.,
– сок лимона 1 ст.л.,
– сахар по вкусу (50 гр.),
– желатин 3 листикa(12 листиков-20 гр.),
– сливки 100 мл.,
– сыр творожный Филадельфия (не жирный!)200 гр.
желе:
– пюре манго 100 гр.,
– вода 50 мл.,
– сок лимона 1-2 ст.л.,
– сахар по вкусу (50 гр.),
– желатин 1,5 листика.

Способ приготовления:

Кладём листики желатина в холодную воду. Растираем “Филадельфию” с сахаром, а сливки взбиваем в крутую пену.
Желатин отжимаем и растворяем в 2 ст.л.кипятка, смешанного с соком лимона, затем перемешиваем эту массу с пюре манго.
Вводим творожный сыр с сахаром, а затем аккуратно сливки. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холод.
Тем временем готовим желе: кладём желатин в холодную воду, затем отжимаем его и растворяем в смеси сока лимона и 2 ст.л.кипятка.
Смешиваем пюре манго с сахаром, затем с желатиновой массой, перемешиваем и распределяем сверху на манговый крем, ставим в холод на пару часов.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.