Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Десерт “Зимняя вишня”

Десерт “Зимняя вишня”

Ингредиенты:

– слоеное тесто дрожжевое – 1 упаковка
– сливки для взбивания 30% жирности – 300 мл
– ванильный сахар – 5 гр
– молоко сгущенное – 2/3 банки
– консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
– шоколадная стружка, орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто порезать на квадратики 1.5×1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 – 12 минут. Остывшие после выпекания “кубики” положить в чашку или форму.
Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней. Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
Готовым кремом залить “кубики”. Украсить вишней и шоколадной стружкой. Дать пропитаться не менее 2-х часов.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.