Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Миндальное печенье

Миндальное печенье

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Молотый миндаль 200 граммов
  • Мука 110 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Мелкозернистый сахар 100 граммов
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
  • Корица 4 чайные ложки
  • Ром 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Цедра лимона по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Миндальное печенье домашней выпечки обрадует сладкоежек любого возраста – и  взрослых, и особенно детей. Его можно подать к столу во время традиционных семейных посиделок к чаю или кофе, как праздничный десерт к мороженому или сорбету и даже преподнести в красивой упаковке в подарок. Такое печенье долго хранится в закрытой банке – со временем его запах и вкус становятся все более насыщенным. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.

Вместо миндаля можно использовать и молотый фундук, а ром заменить марочным портвейном.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *