Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Молотый миндаль 200 граммов
- Мука 110 граммов
- Яйцо 1 штука
- Мелкозернистый сахар 100 граммов
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
- Корица 4 чайные ложки
- Ром 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Цедра лимона по вкусу
- Соль 1 щепотка
Миндальное печенье домашней выпечки обрадует сладкоежек любого возраста – и взрослых, и особенно детей. Его можно подать к столу во время традиционных семейных посиделок к чаю или кофе, как праздничный десерт к мороженому или сорбету и даже преподнести в красивой упаковке в подарок. Такое печенье долго хранится в закрытой банке – со временем его запах и вкус становятся все более насыщенным.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.
Вместо миндаля можно использовать и молотый фундук, а ром заменить марочным портвейном.
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 6
Блюдо готово!