Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Овсяное печенье

Овсяное печенье

Основные ингредиенты :

  • Масло сливочное 82% 175 граммов
  • Овсяные хлопья 250 граммов
  • Мука 250 граммов
  • Сахар 175 граммов
  • Мед 100 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Капли столового уксуса 2 штуки
  • Грецкие орехи по вкусу

Сложите печенье по несколько штук башенками, перевяжите лентами – у вас получатся сладкие подарки для Лошади – символа 2014 года.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соду погасите 2–3 каплями уксуса. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте до однородности. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья, муку, соду, и 2 ст. л. воды. Быстро перемешайте, вбейте яйцо и вымесите тесто.

Шаг 4

Влажными руками разделите тесто на 18 шариков, разомните их в лепешки. Положите на 2–3 противня, накрытых пергаментом, и поставьте по очереди в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дайте остыть на противне.

Шаг 5

Вы можете украсить печенье, вдавив в центр каждой лепешки половинку очищенного грецкого ореха.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *