Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Торт “Шалаш” не печеный

Торт “Шалаш” не печеный

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Масло сливочное 130 граммов
  • печенье сахарное квадратное 24 штуки
  • Творог Простоквашино 220 граммов
  • Сахар 175 граммов
  • Какао-порошок 4 чайные ложки
  • Молоко 150 миллилитров
  • банан (по желанию, можно заменить др. фруктом или не добавлять вообще) 1 штука

Все похожие
рецепты

Торт “Шалаш” – вкус из детства. Торт прост и быстр в приготовлении, ведь он совершенно не требует выпекания. Вкус отменный , состав натуральный. Идеально для тех у кого нет времени на долгую возню с выпечкой, а также, если вот-вот нагрянут гости.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье, творог, сахар, молоко, масло, какао, фрукт (в моем случае банан)

Шаг 2

Смешаем: творог, часть сахара-100 грамм и часть масла-100 грамм (остальное пойдет на глазурь). Можно смешивать блэндером.

Шаг 3

Получаем такую массу. Разделим ее пополам. В одну половину добавим 1 чайную ложку какао (остальное пойдет на глазурь)

Шаг 4

Берем полиэтиленовый пакет или фольгу, макаем в молоко печенье( в 100 мл, остальное пойдет на глазурь) и выкладываем на пакет рядами-три на четыре=12 штук. Если печенье мягкое,т.е. свежее)))) то макаем в молоко быстро,т.к. оно быстро размокает. В моем случае попалось твердое, поэтому я его тщательнее мочила и поливала молоком)))

Шаг 5

Смазываем белым кремом

Шаг 6

Поверх выкладываем также второй ряд из печенья = еще 12 штук

Шаг 7

Смазываем кремом с какао

Шаг 8

В центр укладываем порезанный банан (или др. фрукт, или можно вообще ничего не класть-пропустить этот шаг)

Шаг 9

Сводим края пакета и соединяем боковые печенья так, чтобы получился “шалаш”.

Шаг 10

Варим глазурь: смешиваем сахар (75 гр), какао (3 ч.л.), молоко (50 мл.) и ставим на медленный огонь, варим помешивая пока сахар не растает…

Шаг 11

…добавляем масло и варим помешивая до полного растворения масла. Даем остыть и поливаем ей торт.

Шаг 12

Заворачиваем его пакетом и ставим в холодильник на час примерно – чтобы он пропитался

Шаг 13

Торт готов! Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *