Основные ингредиенты (на 2 порции):
- Творог Простоквашино 5% 220 граммов
- Яйца 4 штуки
- Молоко Простоквашино 2,5 % 1 стакан
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Соль поваренная 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Сахар 3 столовые ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Изюм 0.5 стакана
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Приготовить блинное тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить соль, соду, молоко и 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо размешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть без комочков и по консистенции напоминать негустую сметану.
Шаг 2
Испечь блины.
Шаг 3
Творог растереть с 2 ст.л. сахара, добавить 2 яйца и ванилин.
Шаг 4
Изюм предварительно промыть и обсушить. Добавить его в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 5
1 ст.л. творожной начинки положить на блин, завернуть трубочкой.
Шаг 6
Обжаривать на раскалённой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки, переворачивая, примерно 5-6 минут.