Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Творожное печенье “Ёлочки”

Творожное печенье “Ёлочки”

Основные ингредиенты (на 1 порцию):

  • Творог 220 граммов
  • Мука пшеничная 250 граммов
  • Сливочное масло 150 граммов
  • Сахар 100 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для приготовления этого новогоднего печенья нам понадобятся: мука, сахар, творог, масло. Творог и масло я брала “Простоквашино”. Творог – 5%, масло – 82%.

Шаг 2

Перетереть творог с сахаром, добавить охлаждённое(!) масло. Вилкой размять, превратить в крошки.

Шаг 3

Вымесить хорошо руками, порциями добавлять муку и продолжать вымешивать. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку или целлофановый мешок, создавая вакуум, и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Раскатывать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Можно и больше. Использовать различные вырубки. Можно использовать инструменты из детского набора для лепки.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печеньки. Выпекать в духовке можно разное количество времени. Всё зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Я делаю порцию поджаренных – для взрослых членов семьи и “беленьких” – для деток.

Шаг 6

Если есть желание и время, то можно на ёлочки повесить игрушки – набрать в обычный стерильный шприц без иглы любимое варенье и сделать шарики.
Вот собственно и всё. Зовите маленьких и больших сладкоежек к столу. Печеньки получились и вкусные, и полезные! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *