Основные ингредиенты (на 1 порцию):
- Творог 220 граммов
- Мука пшеничная 250 граммов
- Сливочное масло 150 граммов
- Сахар 100 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для приготовления этого новогоднего печенья нам понадобятся: мука, сахар, творог, масло. Творог и масло я брала “Простоквашино”. Творог – 5%, масло – 82%.
Шаг 2
Перетереть творог с сахаром, добавить охлаждённое(!) масло. Вилкой размять, превратить в крошки.
Шаг 3
Вымесить хорошо руками, порциями добавлять муку и продолжать вымешивать. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку или целлофановый мешок, создавая вакуум, и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Раскатывать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Можно и больше. Использовать различные вырубки. Можно использовать инструменты из детского набора для лепки.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печеньки. Выпекать в духовке можно разное количество времени. Всё зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Я делаю порцию поджаренных – для взрослых членов семьи и “беленьких” – для деток.
Шаг 6
Если есть желание и время, то можно на ёлочки повесить игрушки – набрать в обычный стерильный шприц без иглы любимое варенье и сделать шарики.
Вот собственно и всё. Зовите маленьких и больших сладкоежек к столу. Печеньки получились и вкусные, и полезные! Приятного аппетита и праздничного настроения!