Основные ингредиенты (на 10 порций):
- Творог 5% – 9% 400 граммов
- Масло сливочное "Простоквашино" 200 граммов
- Сахар + на посыпку 150 граммов
- разрыхлитель (либо 1 ч .ложка гашеной соды ) 2 чайные ложки
- Мука 300 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Масло растереть с 150 гр. сахара.
Шаг 2
Добавить творог , перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель , муку и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 5 мм.
Шаг 5
Нарезать квадратики 8 х 8 см.
Шаг 6
Каждый квадратик посыпать сахаром. Сахар можно заменить джемом и т.д. и т.п.
Шаг 7
Сделать конвертики : для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 – 25 минут.