Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Творожное печенье “Конвертики”

Творожное печенье “Конвертики”

Основные ингредиенты (на 10 порций):

  • Творог 5% – 9% 400 граммов
  • Масло сливочное "Простоквашино" 200 граммов
  • Сахар + на посыпку 150 граммов
  • разрыхлитель (либо 1 ч .ложка гашеной соды ) 2 чайные ложки
  • Мука 300 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Масло растереть с 150 гр. сахара.

Шаг 2

Добавить творог , перемешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель , муку и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 5 мм.

Шаг 5

Нарезать квадратики 8 х 8 см.

Шаг 6

Каждый квадратик посыпать сахаром. Сахар можно заменить джемом и т.д. и т.п.

Шаг 7

Сделать конвертики : для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Шаг 8

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 – 25 минут.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *