Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Творожное печенье с фруктами

Творожное печенье с фруктами

Основные ингредиенты (на 1 порцию):

  • Творог 400 граммов
  • Масло сливочное “Простоквашино” 100 граммов
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 3 столовые ложки
  • Мука 220 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 150 граммов
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Персики консервированные 1 банка
  • Малина 150 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для теста размягченное масло перемешать с мукой и творогом (половину творога, 200гр) в крошку, добавить 1 желток, разрыхлитель, погашенный в 1 ст.л. сметаны, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить оставшийся творог с сахаром, ванильным сахаром, 2 ст.л сметаны и 2 желтками в воздушную массу.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.

Шаг 2

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.

Шаг 3

В серединку положить столовую ложку крема.

Шаг 4

Украсить дольками фруктов и ягодами.

Шаг 5

Выпекать при 200 градусов 15-20 мин.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *