Основные ингредиенты (на 1 порцию):
- Творог 400 граммов
- Масло сливочное “Простоквашино” 100 граммов
- Яичные желтки 3 штуки
- Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 3 столовые ложки
- Мука 220 граммов
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар 150 граммов
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Персики консервированные 1 банка
- Малина 150 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для теста размягченное масло перемешать с мукой и творогом (половину творога, 200гр) в крошку, добавить 1 желток, разрыхлитель, погашенный в 1 ст.л. сметаны, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить оставшийся творог с сахаром, ванильным сахаром, 2 ст.л сметаны и 2 желтками в воздушную массу.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Шаг 2
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.
Шаг 3
В серединку положить столовую ложку крема.
Шаг 4
Украсить дольками фруктов и ягодами.
Шаг 5
Выпекать при 200 градусов 15-20 мин.