Основные ингредиенты :
- Творог 150 граммов
- Масло сливочное 82% 100 граммов
- большое яблоко 1 штука
- Мука 150 граммов
- Мед 150 граммов
- Сахарная пудра 150 граммов
- Лимон 0.5 штуки
- Желток 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Творог протереть через сито и добавить в сотейник с маслом и медом.
Шаг 3
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Переложить творожную смесь в миску, добавить яблоко, желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Шаг 5
Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.