Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Основные ингредиенты :

  • Творог 150 граммов
  • Масло сливочное 82% 100 граммов
  • большое яблоко 1 штука
  • Мука 150 граммов
  • Мед 150 граммов
  • Сахарная пудра 150 граммов
  • Лимон 0.5 штуки
  • Желток 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Творог протереть через сито и добавить в сотейник с маслом и медом.

Шаг 3

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Переложить творожную смесь в миску, добавить яблоко, желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Тщательно вымесить.

Шаг 5

Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *