Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Творожный «Наполеон» с орехами

Творожный «Наполеон» с орехами

Основные ингредиенты :

  • Творог 300 граммов
  • Сметана 600 граммов
  • Сливки 300 миллилитров
  • Замороженное бездрожжевое слоеное тесто 750 граммов
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Молотый грецкий орех 1 стакан

Все похожие
рецепты

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте сливки и сметану до однородности. Застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите в центр сметанную массу, завяжите углы полотенца так, чтобы получился «мешочек», и подвесьте его над миской на 2 ч – лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 2

Тем временем возьмите неразмороженное слоеное тесто и выложите пласты на 2 противня на некотором расстоянии друг от друга. Противни нужно заранее застелить бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Поставьте противни в холодную (!) духовку в верхнюю и нижнюю треть. Выставьте температуру 180 °С и включите духовку. Примерно через 25 мин. пласты теста очень сильно поднимутся и зарумянятся по краям. В середине они должны быть золотистыми, но не коричневыми. Выньте тесто из духовки и сразу же разберите каждый пласт на слои. Разложите получившиеся коржи на полотенцах – пусть остывают и подсыхают.

Шаг 3

Тем временем протрите творог через сито. Взбейте сметанно-сливочную массу миксером на малых оборотах до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру.

Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, добавьте в пышную массу творог небольшими порциями.

Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый слой творожным кремом. В середине торта посыпьте крем примерно третью молотых орехов, остальными посыпьте торт сверху. Поставьте «Наполеон» в холодильник на 4 ч. При подаче аккуратно нарежьте на порции ножом-пилкой.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *