Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Буженина домашняя с белыми грибами и картофелем

Буженина домашняя с белыми грибами и картофелем

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная рулька на коже 700 граммов
  • Луковая шелуха 50 граммов
  • Соль крупная 4 столовые ложки
  • Перец молотый 3 щепотки
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа 6 стебелей
  • Картофель 300 граммов
  • Замороженные белые грибы 300 граммов
  • Сметана Простоквашино 15% 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Дорогие друзья, буженина получается исключительно вкусная! Радуйте своих близких и родных своими блюдами!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Ингредиенты для буженины

Шаг 2

Развести соль в 2 литрах воды

Шаг 3

Добавить в рассол луковую шелуху и варить 15-20 минут, чтоб цвет был насыщенно тёмным

Шаг 4

Рульку порезать крупными кусками

Шаг 5

Луковую шелуху вынуть шумовкой из рассола и опустить рульку. Варить с момента закипания на медленном огне 40-50 минут

Шаг 6

Готовую рульку немного остудить

Шаг 7

Нарубить зелень и перец чили

Шаг 8

К зелени добавить душистый черный перец. Всё перемешать

Шаг 9

Рульку обвалять в смеси из зелени и пряностей

Шаг 10

Обвернуть пищевой плёнкой до полного остывания

Шаг 11

Ингредиенты для гарнира

Шаг 12

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами

Шаг 13

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками

Шаг 14

Чеснок почистить и зелень помыть, обсушить и мелко порубить

Шаг 15

Лук пассеровать до золотистого цвета и добавить грибы

Шаг 16

Грибы обжарить с луком 10-15 минут

Шаг 17

Добавить нарезаный картофель и жарить 8-10 минут

Шаг 18

Добавить сметану

Шаг 19

Всё перемешать и тушить 15-20 минут. В конце добавить соль и перец

Шаг 20

Охлаждённую буженину порезать и подать с гарниром из белых грибов и картофеля. Посыпать или украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!!!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *