Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Домашняя паста с кабачком в сливочном соусе

Домашняя паста с кабачком в сливочном соусе

Основные ингредиенты (на 8 порций):

  • Мука пшеничная в/с 500 граммов
  • Яйца куриные 5 штук
  • Кабачок среднего размера 1 штука
  • Сливки "Простоквашино" 20% (для соуса) 350 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый, сушеная зелень по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготавливаем необходимы ингредиенты. Просеиваем муку, очищаем чеснок и кабачок.

Шаг 2

Муку смешиваем в миске с щепоткой соли и формируем горку. В углубление разбиваем яйца.

Шаг 3

Вымешиваем тесто руками около 15 минут, накрываем и даем постоять около часа.

Шаг 4

Пока тесто лежит, измельчаем кабачок небольшими ломтиками.

Шаг 5

Режем чеснок чеснок, но не слишком мелко.

Шаг 6

Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосочками. Затем даем лапше подсохнуть и отвариваем в кипящей подсоленной воде “аль денте” (на зубок) и откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кабачок с чесноком до готовности. Добавляем сливки, соль, пряности и перемешиваем. Тушим соус примерно 2 минуты. Добавляем к нему пасту и перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку. Можно при желании готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.