Основные ингредиенты (на 1 порцию):
- Фарш 150 граммов
- Рис круглозерный 200 граммов
- Огурец 1 штука
- Горох зелёный 3 горошины
- Лук репчатый 1 головка
Совет: если Вы не планируете использовать горошек на салаты или ещё куда-нибудь, лучше тогда заменить его чёрным перчиком, так как горошинки понадобиться всего 3 штуки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: фарш (без разницы какой), рис круглозёрный, огурец, немного репчатого лука, зелёный горох (я брала консервированный).
Шаг 2
Если фарш был заморожен – размораживаем и как можно мельче делим на кусочки. Ставим обжариваться.
Шаг 3
Пока обжаривается фарш, поставить вариться рис.
Нарежем мелкими полукольцами лук. И закинем в фарш.
Шаг 4
Почистим огурец от кожуры и порежем его на тоненькие кругляшки.
Шаг 5
Вот подоспел наш рис. Выкладываем его и даём немного постоять и остыть до теплоты.
Шаг 6
Когда рис стал тёплым, придаём руками и чайной ложечкой ему форму ёжика.
Шаг 7
Делаем глаза и носик из горошин.
Шаг 8
Выкладываем приготовленный фарш, создавая эффект иголочек.
Шаг 9
Выкладываем красиво полянку из огурчика. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!