Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ёжик

Ёжик

Основные ингредиенты (на 1 порцию):

  • Фарш 150 граммов
  • Рис круглозерный 200 граммов
  • Огурец 1 штука
  • Горох зелёный 3 горошины
  • Лук репчатый 1 головка

Совет: если Вы не планируете использовать горошек на салаты или ещё куда-нибудь, лучше тогда заменить его чёрным перчиком, так как горошинки понадобиться всего 3 штуки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш (без разницы какой), рис круглозёрный, огурец, немного репчатого лука, зелёный горох (я брала консервированный).

Шаг 2

Если фарш был заморожен – размораживаем и как можно мельче делим на кусочки. Ставим обжариваться.

Шаг 3

Пока обжаривается фарш, поставить вариться рис.
Нарежем мелкими полукольцами лук. И закинем в фарш.

Шаг 4

Почистим огурец от кожуры и порежем его на тоненькие кругляшки.

Шаг 5

Вот подоспел наш рис. Выкладываем его и даём немного постоять и остыть до теплоты.

Шаг 6

Когда рис стал тёплым, придаём руками и чайной ложечкой ему форму ёжика.

Шаг 7

Делаем глаза и носик из горошин.

Шаг 8

Выкладываем приготовленный фарш, создавая эффект иголочек.

Шаг 9

Выкладываем красиво полянку из огурчика. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.