Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица с картофелем и песто из брокколи в горшочке

Курица с картофелем и песто из брокколи в горшочке

Основные ингредиенты :

  • Куриное филе 400 граммов
  • Картофель 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Стебли брокколи 150 граммов
  • Петрушка 1 пучок
  • Овощной сок 500 миллилитров
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для песто:

  • Соцветия брокколи 150 граммов
  • Панировочные сухари 50 граммов
  • Твердый сыр 50 граммов
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 50 граммов

Традиционный песто на зеленом базилике можно без проблем купить и готовый. Но почему бы не порадовать близких необычным и очень вкусным вариантом домашнего соуса  – из брокколи? Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых затрат приготовите легкое и изысканное блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песто. Соцветия брокколи разберите и измельчите в блендере вместе с сыром, сухарями и орехами до однородной массы. Добавьте растительное масло, посолите и взбейте – должна получиться густая смесь.

Для приготовления этого весьма пикантного жаркого можно использовать любые сорта твердого сыра, например, весьма бюджетного голландского или костромского, которые смогут ярко оттенить вкус этого интересного блюда.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, репчатый лук – средними кубиками, стебли брокколи крупно нарежьте. Курицу нарежьте средними кусками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте репчатый лук, стебли брокколи и курицу, периодически помешивая, 5-7 мин. Переложите в горшочек, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Влейте в горшочек бульон, добавьте картофель, посолите и поперчите, перемешайте. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 6

Добавьте песто и готовьте еще 15 мин. Подавайте горячим.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.