Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица с розмарином в томатном соусе

Курица с розмарином в томатном соусе

Основные ингредиенты :

  • Куриные бедра 4 штуки
  • Помидоры в собственном соку 400 граммов
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Огурец соленый 1 штука
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

  • Листья зеленого салата по вкусу
  • Белый хлеб по вкусу

Это блюдо чрезвычайно простое в приготовлении, но с богатым вкусом и изысканным ароматом. Сочная и нежная курочка в травах с пикантной кислинкой томатов, без сомнения,  станет коронным блюдом вечера, будь то семейный ужин или праздничное застолье.     

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, обжарьте на сильном огне куриные бедра, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите в миску, сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Листочки с одной веточки розмарина мелко нарежьте, добавьте в миску с курицей, перемешайте.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся веточку розмарина, нарезанную на несколько частей. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 5

Добавьте помидоры, очищенные от кожицы, вместе с соком. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте курицу и готовьте 20-25 мин.

Шаг 6

За 3-5 мин. до конца приготовления добавьте мелко нарезанный огурец. Посолите и поперчите. Подавайте с зеленым салатом и хлебом.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.