Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Основные ингредиенты :

  • Молоко 200 миллилитров
  • Сливки 500 миллилитров
  • Куриное филе 500 граммов
  • Лук 150 граммов
  • Булочка 1 штука
  • Сыр 300 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Булочку замочить в молоке.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4

Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

Шаг 5

Посолить, поперчить.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

Шаг 8

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.

Шаг 10

Зелень мелко нарезать.

Шаг 11

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 12

Смешать сыр, чеснок, зелень.

Шаг 13

Перемешать.

Шаг 14

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 15

Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.

Шаг 16

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *