Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Листы лазаньи 15 штук
  • Фарш говядина со свининой 500 граммов
  • Сыр твердый 300 граммов
  • Грибы свежие или замороженные (можно сушеные) 150 граммов
  • Лук репчатый 2 головки
  • Крупные зубчики чеснока 3 зубчика
  • Томатная паста (можно соус) 600 миллилитров
  • Молоко Отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сливки "Простоквашино" 20% (для соуса) 1 стакан
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Грибной бульон 1 стакан
  • Петрушка, базилик 2 столовые ложки

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить с фаршем, фаршем и грибами, фаршем и сыром и т.д. Успех ва гарантирован в любом случае. На запах сбегутся не только домочадцы, но и соседи! 😉

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.

Шаг 4

Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.

Шаг 5

Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.

Шаг 6

В форму раскладываем листы лазаньи.

Шаг 7

На листы раскладываем фарш.

Шаг 8

Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой – листы лазаньи.

Шаг 9

Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров – Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).

Шаг 10

Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.

Шаг 11

Залить лазанью соусом и поставить в духовку.

Шаг 12

Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *