Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Листы лазаньи 15 штук
- Фарш говядина со свининой 500 граммов
- Сыр твердый 300 граммов
- Грибы свежие или замороженные (можно сушеные) 150 граммов
- Лук репчатый 2 головки
- Крупные зубчики чеснока 3 зубчика
- Томатная паста (можно соус) 600 миллилитров
- Молоко Отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Сливки "Простоквашино" 20% (для соуса) 1 стакан
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Грибной бульон 1 стакан
- Петрушка, базилик 2 столовые ложки
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить с фаршем, фаршем и грибами, фаршем и сыром и т.д. Успех ва гарантирован в любом случае. На запах сбегутся не только домочадцы, но и соседи! 😉
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.
Шаг 3
Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.
Шаг 4
Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.
Шаг 5
Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.
Шаг 6
В форму раскладываем листы лазаньи.
Шаг 7
На листы раскладываем фарш.
Шаг 8
Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой – листы лазаньи.
Шаг 9
Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров – Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).
Шаг 10
Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.
Шаг 11
Залить лазанью соусом и поставить в духовку.
Шаг 12
Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.