Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

Основные ингредиенты :

  • Макароны 400 граммов
  • Тертый твердый сыр 50 граммов

Для соуса:

  • Вешенки 300 граммов
  • Луковица 1 штука
  • Мука 1 чайная ложка
  • Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 150 миллилитров
  • Карри 0.5 чайной ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Укроп 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

При взгляде на свежие и ароматные вешенки возникает уйма вариантов, какие вкусные и необычные блюда можно сделать с этими грибами. Так почему бы не приготовить их в сливках, а затем подать с пастой.  И это еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3

Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.

Шаг 6

Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.