Основные ингредиенты :
- Макароны 400 граммов
- Тертый твердый сыр 50 граммов
Для соуса:
- Вешенки 300 граммов
- Луковица 1 штука
- Мука 1 чайная ложка
- Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 150 миллилитров
- Карри 0.5 чайной ложки
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Укроп 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
При взгляде на свежие и ароматные вешенки возникает уйма вариантов, какие вкусные и необычные блюда можно сделать с этими грибами. Так почему бы не приготовить их в сливках, а затем подать с пастой. И это еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3
Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.
Шаг 6
Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.
Шаг 7
Блюдо готово!