Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Макароны средиземноморские

Макароны средиземноморские

Основные ингредиенты (на 5 порций):

  • Макароны 200 граммов
  • Консервированный тунец в масле 1 банка
  • Помидоры 6 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Маслины без косточек 15 штук
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка

Блюдо очень простое и вкусное. Пока варятся макароны (в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла) подготовим основу из тушеных овощей и тунца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

По ингредиентам: макароны среднего размера, помидоры если мелкие 6 штук, если крупные – 3. Один крупный болгарский перец .

Шаг 2

Лук режем мелко. Обжариваем на сковородке в растительном масле на среднем огне.

Шаг 3

Режем мелко болгарский перец, отправляем на сковородку к луку и накрываем крышкой. Тушим овощи, постепенно будем добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 4

На кончиках помидоров сделаем крестообразный надрез, зальем их кипятком на 3 минуты. После такой манипуляции кожура снимается очень легко.

Шаг 5

Снимаем кожуру с помидора, убираем сердцевину, режем на кусочки, отправляем на сковородку тушиться.

Шаг 6

Разминаем вилкой тунец, освобожденные от костей.

Шаг 7

Отправляем тушиться.

Шаг 8

Нарезаем маслины кружочками, отправляем на сковородку.

Шаг 9

Солим перчим по вкусу. Можно добавить сушеный базилик. Самыми последними добавляем отваренные макароны. все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.