Основные ингредиенты (на 5 порций):
- Макароны 200 граммов
- Консервированный тунец в масле 1 банка
- Помидоры 6 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Маслины без косточек 15 штук
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
Блюдо очень простое и вкусное. Пока варятся макароны (в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла) подготовим основу из тушеных овощей и тунца.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
По ингредиентам: макароны среднего размера, помидоры если мелкие 6 штук, если крупные – 3. Один крупный болгарский перец .
Шаг 2
Лук режем мелко. Обжариваем на сковородке в растительном масле на среднем огне.
Шаг 3
Режем мелко болгарский перец, отправляем на сковородку к луку и накрываем крышкой. Тушим овощи, постепенно будем добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 4
На кончиках помидоров сделаем крестообразный надрез, зальем их кипятком на 3 минуты. После такой манипуляции кожура снимается очень легко.
Шаг 5
Снимаем кожуру с помидора, убираем сердцевину, режем на кусочки, отправляем на сковородку тушиться.
Шаг 6
Разминаем вилкой тунец, освобожденные от костей.
Шаг 7
Отправляем тушиться.
Шаг 8
Нарезаем маслины кружочками, отправляем на сковородку.
Шаг 9
Солим перчим по вкусу. Можно добавить сушеный базилик. Самыми последними добавляем отваренные макароны. все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.