Основные ингредиенты (на 3 порции):
- Сливки 100 граммов
- Сметана 3 столовые ложки
- Спагетти 200 граммов
- Бекон 300 граммов
- Яйца 3 штуки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Уксусная эсенция 1 чайная ложка
- Соль, специи по вкусу
Этот рецепт итальянской кухни отточенный годами не оставит никого равнодушным. Для ускорения процесса приготовления советую одновременно ставить воду для приготовления яиц-пашот и спагетти.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Советы по ингредиентам: Спагетти лучше самые тонкие (номер 1 или 2), бекон английский (чем тоньше порезан, тем лучше), сметана с жирностью 20%, сливки можно 10%.
Шаг 2
Готовим яйцо-пашот: в высокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и уксус. Большой ложкой сделать водоворот и в центр аккуратно вылить яйцо. Засечь 50сек и вытащить. Повторить 3 раза.
Шаг 3
Порезать бекон. Здесь желательно не мельчить, кусочки шириной около 1-2см.
Шаг 4
Измельчаем зелень.
Шаг 5
Разогреть сковородку, добавить оливкового масла. Жарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая, до начала образования корочки.
Шаг 6
Под конец жарки добавить специи по вкусу – перец, базилик (можно орегано, измельченная зира или смесь прованские травы). Влить сливки, добавить зелень и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 7
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и ст. ложку оливкового масла. Отварить спагетти. Постоянно помешивать и не переваривать. На вкус спагетти должны быть чуть-чуть не доварены. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и выложить в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.
Шаг 8
Соединить с ранее приготовленным беконом в соусе. Тщательно перемешать и дать постоять не менее 15 мин.
Шаг 9
Выложить на тарелки. В каждую порцию положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!