Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста “Карбонара”

Паста “Карбонара”

Основные ингредиенты (на 3 порции):

  • Сливки 100 граммов
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Спагетти 200 граммов
  • Бекон 300 граммов
  • Яйца 3 штуки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Уксусная эсенция 1 чайная ложка
  • Соль, специи по вкусу

Этот рецепт итальянской кухни отточенный годами не оставит никого равнодушным. Для ускорения процесса приготовления советую одновременно ставить воду для приготовления яиц-пашот и спагетти.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Советы по ингредиентам: Спагетти лучше самые тонкие (номер 1 или 2), бекон английский (чем тоньше порезан, тем лучше), сметана с жирностью 20%, сливки можно 10%.

Шаг 2

Готовим яйцо-пашот: в высокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и уксус. Большой ложкой сделать водоворот и в центр аккуратно вылить яйцо. Засечь 50сек и вытащить. Повторить 3 раза.

Шаг 3

Порезать бекон. Здесь желательно не мельчить, кусочки шириной около 1-2см.

Шаг 4

Измельчаем зелень.

Шаг 5

Разогреть сковородку, добавить оливкового масла. Жарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая, до начала образования корочки.

Шаг 6

Под конец жарки добавить специи по вкусу – перец, базилик (можно орегано, измельченная зира или смесь прованские травы). Влить сливки, добавить зелень и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 7

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и ст. ложку оливкового масла. Отварить спагетти. Постоянно помешивать и не переваривать. На вкус спагетти должны быть чуть-чуть не доварены. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и выложить в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Соединить с ранее приготовленным беконом в соусе. Тщательно перемешать и дать постоять не менее 15 мин.

Шаг 9

Выложить на тарелки. В каждую порцию положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.