Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста с грибами и кедровыми орешками

Паста с грибами и кедровыми орешками

Основные ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста Феттучини или Тальятелле 300 граммов
  • Сливки «Простоквашино» 10-20% 200 граммов
  • Шампиньоны резанные 300 граммов
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 40 граммов
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сыр пармезан 1 по вкусу
  • Соль, перец черный молотый 1 по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Одновременно можно варить пасту и готовить соусы.
Но не смотря на легкость приготовления вкус восхитительный!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Почистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Обжарим его на растительном масле пока он не станет полупрозрачным.
В сковороду добавляем сливочное масло и грибы. Обжариваем еще приблизительно 15 минут, пока не испарится почти вся влага.

Шаг 3

В это время ставим воду для пасты. Добавляем пасту в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим до состояния Al dente (чуть недоваренная) на медленном огне. У пасты разных марок может быть и разное время приготовления, по этому ориентируемся на время на упаковке.

Шаг 4

Нарезаем петрушку. В обжаренные шампиньоны и лук добавляем сливки, петрушку, солим и перчим. Убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут, пока сливки не загустеют до состояния кефира.

Шаг 5

Мелко режем чеснок и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Сливаем с пасты воду. Не промываем!
Добавляем масло с чесноком в пасту. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Обжариваем на капле растительного масла орешки около 3 минут. Следите чтобы они не подгорели!

Натираем на мелкой терке сыр (количество по вкусу)

Шаг 7

Выкладываем на тарелку пасту, добавляем грибной соус, тертый сыр, орешки. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.