Основные ингредиенты (на 2 порции):
- Паста Феттучини или Тальятелле 300 граммов
- Сливки «Простоквашино» 10-20% 200 граммов
- Шампиньоны резанные 300 граммов
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Кедровые орехи 40 граммов
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сыр пармезан 1 по вкусу
- Соль, перец черный молотый 1 по вкусу
- Петрушка 1 пучок
Это блюдо готовится очень быстро и просто. Одновременно можно варить пасту и готовить соусы.
Но не смотря на легкость приготовления вкус восхитительный!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Почистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Обжарим его на растительном масле пока он не станет полупрозрачным.
В сковороду добавляем сливочное масло и грибы. Обжариваем еще приблизительно 15 минут, пока не испарится почти вся влага.
Шаг 3
В это время ставим воду для пасты. Добавляем пасту в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим до состояния Al dente (чуть недоваренная) на медленном огне. У пасты разных марок может быть и разное время приготовления, по этому ориентируемся на время на упаковке.
Шаг 4
Нарезаем петрушку. В обжаренные шампиньоны и лук добавляем сливки, петрушку, солим и перчим. Убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут, пока сливки не загустеют до состояния кефира.
Шаг 5
Мелко режем чеснок и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Сливаем с пасты воду. Не промываем!
Добавляем масло с чесноком в пасту. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Обжариваем на капле растительного масла орешки около 3 минут. Следите чтобы они не подгорели!
Натираем на мелкой терке сыр (количество по вкусу)
Шаг 7
Выкладываем на тарелку пасту, добавляем грибной соус, тертый сыр, орешки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!