Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пшеничная лапша с фаршем и овощами

Пшеничная лапша с фаршем и овощами

Основные ингредиенты (на 3 порции):

  • Лапша тонкая 150 граммов
  • Фарш мясной 200 граммов
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Зелень 1 по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 1 по вкусу
  • Перец чили 1 по вкусу
  • Чеснок 1 по вкусу
  • Растительное масло для сковороды 1 по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Берем наши продукты. Кабачок и перец моем, лук чистим.

Шаг 2

Нарезаем кубиками кабачок, я его не чищу, можно и почистить. Лук мелко нарезаем.
Раскалим сковороду и обжарим на ней сначала фарш, затем добавим лук, болгарский перец нарезанный кубиками, немного перца чили (для пикантности, если попадаются семечки то их необходимо удалить, так как они и придают остроту блюду). Томатную пасту немного обжариваем и перемешиваем с нашим блюдом
Затем закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Когда наши овощи с фаршем будут готовы необходимо посолить по вкусу

Шаг 3

Пока готовятся наши овощи с фаршем, ставим варится нашу пшеничную лапшу, Если нет пшеничной лапши, то можно взять любую лапшу или спагетти, или приготовить самим, только заранее.
Варить лапшу до готовности, затем откинуть на друшлаг и промыть холодной водой, тогда макаронные изделия не слипнутся.

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой терке

Шаг 5

Когда наш фарш с овощами приготовится добавляем нашу лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку нашу лапшу с мясным фаршем и овощами на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, нашим сыром.
Блюдо готово к подаче.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.