Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ростбиф с йоркширскими пудингами, овощами и розовым соусом

Ростбиф с йоркширскими пудингами, овощами и розовым соусом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Вырезка телячья 800 граммов
  • Сухие травы с гималайской солью 2 чайные ложки
  • Жир утиный 4 столовые ложки
  • Овощи (картофель, морковь) 800 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 столовые ложки
  • Молоко Отборное «Простоквашино» 285 миллилитров
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сухие травы 2 чайные ложки
  • Сливки «Простоквашино» 10% 100 миллилитров
  • Масло сливочное «Простоквашино» 72% 20 граммов
  • Хрен со свеклой 2 чайные ложки

Разрешите пригласить на традиционный английский воскресный ланч. Сочное, нежное мясо, овощи и йоркширские пудинги очень привычны на Туманном Альбионе, покорить в данном блюде может розовый соус: деликатный по цвету и вкусу, с кремово-бархатной текстурой, он внесет пикантную нотку и выгодно подчеркнет общую композицию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Приготовьте данные ингредиенты для пудинга.

Шаг 2

Для пудингов яйца взбейте с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко “Простоквашино”, взбейте, всыпьте 3 ст.л. просеянной муки и перемешайте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 20-30 минут (можно оставить тесто на холоде на 4 часа).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке утиного жира и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку. (Форма с жиром должна быть раскалена. Вместо утиного жира можно использовать растительное масло без запаха.)

Шаг 5

Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы. (Классический пудинг выпекают в форме большего размера, не разделяя на отдельные мини-пудинги. Выбирайте вариант, который Вам понравится больше.)

Шаг 6

Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. (Будьте аккуратны: не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе пудинги осядут!)

Шаг 7

Для ростбифа Вам понадобятся эти продукты. (В данном рецепте была использована вырезка теленка, однако, в классическом варианте используется говядина.)

Шаг 8

Мясо щедро присыпьте специями со всех сторон. Оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Обжарьте на очень сильном огне на сковороде с утиным жиром. (Вместо утиного жира можно использовать растительное масло без запаха.) Переложите в огнеупорную форму, прикройте фольгой и доведите до нужной степени готовности в духовке. (Я предпочитаю полную прожарку. Поэтому готовила вместе с пудингами (20 минут при 215 градусах и 10 минут при 175градусах). Пока готовятся пудинги и ростбиф отварите овощи и приготовьте соус. Готовое мясо достаньте из духовки, дайте 15 минут постоять. Нарежьте порционными кусочками перед самой подачей.

Шаг 10

Для соуса понадобятся следующие компоненты.

Шаг 11

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте. Снимите с огня и влейте холодные сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Добавьте хрен и прогрейте на плите.

Шаг 13

Ростбиф сервируйте пудингами, овощами и соусом.

Шаг 14

Украсьте зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *