Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Сливочные пенне с тыквой

Сливочные пенне с тыквой

Основные ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста Пенне 150 граммов
  • Тыква 130 граммов
  • Лук репчатый (среднего размера) 0.5 штуки
  • Сыр сливочный мягкий 100 граммов
  • Орехи грецкие 25 граммов
  • Пармезан тертый 1 столовая ложка
  • Шпинат свежий (листиков) 10 штук
  • Базилик свежий (листиков) 10 штук
  • Масло растительное по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Грецкий орех подсушить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Измельчить ножом.

Шаг 2

Тыкву и лук нарезать кубиком. Добавить растительное масло, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Шаг 3

Нарезать зелень.

Шаг 4

Как только тыква запечется, отварить пенне с добавление небольшого количества соли.

Шаг 5

Далее все следует делать очень быстро, чтобы паста не остыла перед подачей к столу. В миску с сыром переложить пасту из кастрюли при помощи шумовки. Добавить немного воды (чуть меньше половины стакана), в которой варились пенне. Если ваш сыр не соленый, то добавьте соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить тыкву с луком, зелень, грецкие орехи, пармезан и снова перемешать.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита 🙂

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.