Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Спагетти 250 граммов
- Шампиньоны 200 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко Простоквашино 300 миллилитров
- Масло сливочное "Простоквашино" 30 граммов
- Мука 1 столовая ложка
- Сыр 1 по вкусу
- Соль, перец 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты
Шаг 2
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду (оставить немного для соуса)
Шаг 3
Растопить на сковороде или в ковше сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Влить горячее молоко. Довести соус до загустения, помешивая венчиком. Когда соус почти готов посолить (слегка) и добавить мускатный орех. Отставить в сторону.
Шаг 5
Мелка нарезать лук
Шаг 6
Шампиньоны хорошо промыть, разрезать пополам, а затем ломтиками.
Шаг 7
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло обжарить лук в течение пары минут, добавить грибы, продолжать обжаривать пока грибы не пустят сок. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 8
Влить сливочный соус, добавить воду от пасты, перемешать.
Шаг 9
На тарелку аккуратно выложить пасту, полить соусом, сверху щедро посыпать сыром. Готово! Приятного аппетита!