Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Спагетти с сливочно-грибным соусом

Спагетти с сливочно-грибным соусом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Спагетти 250 граммов
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко Простоквашино 300 миллилитров
  • Масло сливочное "Простоквашино" 30 граммов
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сыр 1 по вкусу
  • Соль, перец 1 по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты

Шаг 2

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду (оставить немного для соуса)

Шаг 3

Растопить на сковороде или в ковше сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Влить горячее молоко. Довести соус до загустения, помешивая венчиком. Когда соус почти готов посолить (слегка) и добавить мускатный орех. Отставить в сторону.

Шаг 5

Мелка нарезать лук

Шаг 6

Шампиньоны хорошо промыть, разрезать пополам, а затем ломтиками.

Шаг 7

На сковороде разогреть оливковое или растительное масло обжарить лук в течение пары минут, добавить грибы, продолжать обжаривать пока грибы не пустят сок. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 8

Влить сливочный соус, добавить воду от пасты, перемешать.

Шаг 9

На тарелку аккуратно выложить пасту, полить соусом, сверху щедро посыпать сыром. Готово! Приятного аппетита!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.