Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Свинина, томленная с гречкой в горшочках

Свинина, томленная с гречкой в горшочках

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Гречка (на горшок) 3 столовые ложки
  • Свинина 500 граммов
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зубчик чеснока 3 штуки
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 300 миллилитров
  • Растительное масло по вкусу
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу

Свинину в этом рецепте можно заменить курицей – филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30–40 минут. Гречку (лучше брать ядрицу) необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны – полосками, чеснок – мелко порубите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и морковь, спустя 2–3 минуты – грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3–5 минут. Выложите овощно-мясную смесь в горшочки.

Шаг 5

Добавьте в каждый горшочек по 3–4 ст. л. промытой гречки.

Шаг 6

Разведите сметану бульоном или водой и залейте горшочки «до плечиков». Накройте крышкой. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите температуру 150–180 °С и готовьте 1,5 часа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.