Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Свиные мешочки с рисом

Свиные мешочки с рисом

Основные ингредиенты (на 2 порции):

  • Свиная шейка 300 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий помидор 1 штука
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль и перец черный 2 щепотки
  • Зелень 2 стебеля
  • Рис круглозернистый 150 граммов
  • Масло сливочное "Простоквашино" 50 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Ингредиенты для мешочков

Шаг 2

Помидор помыть, порезать тонкими кольцами

Шаг 3

Свиное филе помыть, обсушить и порезать на пласты толщиной 0.5 см

Шаг 4

В сметану добавить давленный чеснок, соль и перец

Шаг 5

Добавить рубленную зелень и всё перемешать

Шаг 6

Свиное филе намазать сметанной массой

Шаг 7

Положить дольку помидора

Шаг 8

Завернуть мешочком и закрепить зубочисткой

Шаг 9

Вот так выглядят мешочки

Шаг 10

На противень выкложить мясные мешочки, полить оливковым маслом и поставить в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 30-35 минут

Шаг 11

Готовые свиные мешочки с помидорами

Шаг 12

Ингредиенты для гарнира

Шаг 13

Промыть рис несколько раз в холодной воде

Шаг 14

Залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут на медленном огне, не открывая крышку

Шаг 15

Свиные мешочки выложить на блюдо, в рис добавить сливочное масло.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *