Основные ингредиенты (на 2 порции):
- Стейк трески 2 штуки
- Масло сливочное "Простоквашино" 1 столовая ложка
- Сметана "Простоквашино" 15% 1 столовая ложка
- Майонез "Провансаль" 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры черри 200 граммов
- Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
- Смесь "4 перца" 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Вкусный, быстрый и лёгкий ужин. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лимон залейте кипятком и оставьте минуты на 3. Так будет легче выжать из него сок
Шаг 3
Сметану и майонез перемешайте, добавьте смесь “4 перца”
Шаг 4
Выдавите сок лимона на стейки трески
Шаг 5
Обмажьте стейки соусом из сметаны, майонеза и смеси перцев. Оставьте на 20 минут
Шаг 6
Натрите на терке цедру лимона
Шаг 7
Уложите на противне два листа фольги, смажьте их сливочным маслом
Шаг 8
В середину листов положите стейки трески
Шаг 9
Сверху положите нарезанный крупно картофель, нарезанную кружками морковь
Шаг 10
Затем – консервированную кукурузу, порезанные пополам помидорки черри. Сбрызните рыбу лимонным соком. Посыпьте цедрой лимона
Шаг 11
Плотно закрепите фольгу
Шаг 12
Поставьте рыбу в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 50 минут
Шаг 13
Разверните фольгу. Подавайте рыбу с зеленью по вкусу