Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченная курица с зеленым маслом

Запеченная курица с зеленым маслом

Основные ингредиенты :

  • Курица 1.5 килограмма
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу

Это блюдо готовится необыкновенно просто и быстро, причем  из самых доступных ингредиентов, что всегда найдутся в холодильнике практически любой хозяйки. Но жаркое получается настолько оригинальным и вкусным, что оно с успехом украсит даже самый изысканный праздничный стол. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте зеленое масло. Масло размягчите при комнатной температуре. У зелени удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Смешайте зелень с маслом, посолите, перемешайте.

В зеленое масло можно добавить какой-нибудь пикантный или острый ингредиент, например, чили, смесь перцев или горчицу.

Шаг 3

Курицу обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Аккуратно отделите кожу у гузки от мяса. Продевая под кожу пальцы, отделите ее на всей тушке, кроме крыльев.

Шаг 4

Зеленое масло разложите под кожу по всей поверхности курицы. Свяжите курице ножки. Уложите курицу грудкой вверх на решетку. Поставьте на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще 1 ч. Оставьте в духовке на 10-15 мин. Переложите курицу на сервировочное блюдо, вокруг выложите запеченный дольками картофель, половинки помидор черри, украсьте веточками укропа.

Шаг 5

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *