Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Паста и макароны » Спагетти по болонски

Спагетти по болонски

Ингредиенты:

– 250 г спагетти,
– 300 г мясного фарша,
– 3 ст. ложки сливочного масла,
– 1 луковица,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 веточка сельдерея,
– 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов,
– 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
– соль, перец, щепотка шалфея,
– 1 бульонный кубик,
– 50 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки.
Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне.
В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.