Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Паста и макароны » Запеканка «Абиссинские полосатики»

Запеканка «Абиссинские полосатики»

Ингредиенты:

– Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки)
– Небольшой кочан цветной капусты
– 2 стакана молока
– Сыр тертый
– Сыр сливочный (100 гр)
– Мука (2 ст.л.)
– Сливочное масло
– Хлебные крошки

Способ приготовления:

Соус: на среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть. Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко. Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко. Добавьте белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого). А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным. Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки. Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек. Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F)
В форму для запекания выливайте соус. Туда же ракушки с капустой, и все перемешать. А теперь в духовку на 5 минут…
В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой. Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.