Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пицца » Пицца “Маргарита”

Пицца “Маргарита”

Ингредиенты:

– 900 г помидоров или томатной пасты,
– 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром),
– оливковое масло,
– зелень базилика,
– соль.

Способ приготовления:

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Приготовление теста:
– 4-5 стаканов муки
– 100-200 г сливочного масла или маргарина
– 12 ст. ложек сметаны
– 2 ст. ложки сахара
– 1/2 ч. ложки соды
– 1/2 ч. ложки соли

Готовим тесто. Для этого муку надо просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем – муку, быстро (в течение 20-30 с) замесить тесто. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.