Ингредиенты:
– тесто дрожжевое – 500 гр.
– шампиньоны – 450 гр.
– лук репчатый – 3 шт.
– яйцо – 3 шт.
– сыр – 200 гр.
– майонез – 100 гр.
– петрушка – 3 веточки
– укроп – 3 веточки
– чеснок – 1 зубчик
– соль – по вкусу
– перец белый – по вкусу
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто раскатать пластом и дать подняться. Соединить майонез, измельченную зелень и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать. Убрать в холодильник. Яйца отварить вкрутую. Белки измельчить. Желтки растереть вилкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить чеснок Сыр натереть. Поднявшееся тесто положить в форму, смазанную маслом, сделав небольшой “бортик”. Майонезную смесь достать из холодильника и намазать на тесто.
На тесто положить слоями: 1-ый слой – грибы; Посолить. Поперчить. 2-ой слой – белки; 3-ий слой – лук репчатый; 4-ый слой – желтки; 5-ый слой – сыр.
Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.