Ингредиенты:
для теста:
– мука – 4 стакана
– дрожжи – 0,5 пачки
– яйцо – 1 шт.
– сахар – 3 ст. л.
– маргарин – 2 ст. л.
– молоко – 0,5-1,5 стакана
для начинки:
– ветчина – 100 гр.
– сыр – 100 гр.
– помидор – 2-3 шт.
– лук репчатый – по вкусу
– яйцо – 1-2 шт.
– майонез – 0,5 стакана
– кетчуп – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить яйцо, сахар, молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить размягченный маргарин и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на пельмени.
Тесто поставить в теплое место. Оставить на 20-30 минут. Раскатать пластом толщиной 1,5-2 см. Положить на противень, завернув тесто на края, чтобы получились “бортики”.
Тесто смазать кетчупом. Положить ветчину и сыр, нарезанные ломтиками. Сверху положить помидор, нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук.
Соединить яйцо и майонез. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить подготовленную пиццу. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.