Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Отварной рис с овощами

Отварной рис с овощами

Ингредиенты:

– рис – 0,5 стак
– морковь – 1 шт.
– зеленый лук
– зеленый горошек – 1 ст.лож.

Способ приготовления:

Промойте половину стакана риса и залейте полутора стаканами холодной воды. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис. Варите рис 10 — 15 минут, до мягкости, но не переваривайте. Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой. Очистите промытую морковку и измельчите. Промытый зелёный лук нарежьте кусочками. Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
Также понадобится ложка зелёного горошка или кукурузы. Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.
Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.