Ингредиенты:
– 200г Букатини
– 200 г очищенных креветок,
– 50 г сливочного масла
– 50 г мелко нарезанной петрушки
– 100 г очищенных помидоров,
– 1 зубчик чеснока
– базилик
– соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать на средние части креветки, для украшения блюда оставить нетронутыми несколько штук. В достаточно глубокой сковороде обжарить в масле зубчик чеснока, добавив к нему порубленные креветки. В течении нескольких минут обжарить все на сильном огне, добавить помидоры и несколько листьев базилика, посолить, поперчить и продолжить готовить еще несколько минут. Отварить в подсоленной воде букатини и, когда они будут аль денте, процедить, смешать с соусом из креветок и украсить мелко нарезанной петрушкой и несколькими креветками.