Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Соусы » Гвакамоле

Гвакамоле

Ингредиенты:

– Авокадо — 3 шт.
– Кинза — несколько веточек
– Лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок)
– Лук — половинка
– Чеснок — 1 зубок
– Помидоры крупные сливки (у нас их называют Roma) — 2 шт
– Кумин(Cumin)-0.5 ч.л
– Острый перец (Cayenne pepper)- 0.5 ч.л
– Соль

Способ приготовления:

Режем авокадо не две части.Очень важно делать это на доске, потому, что нож может соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым движением отделяем одну часть от другой. С помощью простой ложки вынимаем всю мякоть. Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера, добавляем соль, cumin, перец и мнем с помошью толкушки. Из помидор удалям семечки, и мелко режем. В другой меньшей миске смешиваем мелко порезанный лук, измельченный чеснок, кинзу и помидоры. Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетирая
Смешиваем с авокадо. Накрываем пленкой и ставим в холодольник на 1час.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.